Чиновника из Коми приговорили к десяти годам колонии за взятки

/ 18.10.2020 / 20:34

Чиновника из Коми приговорили к десяти годам колонии за взятки

Сыктывкарский городской суд признал виновным экс-заместителя главы Корткеросского района Коми Александра Артеева в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и растрате.

Как сообщили в пресс-службе суда, экс-чиновник в 2015 году взял два миллиона рублей у руководителя коммерческой организации за содействие в заключении муниципального контракта на поставку мусоросортировочного комплекса ТКО. Для обеспечения отката цена заключенного контракта оказалась завышена на 1,6 миллиона рублей, что квалифицировали как растрату.

Также фигурант неоднократно получал в 2014—2015 годах взятки от предпринимателей региона за обеспечение лояльности при приемке и оплате работ по различным муниципальным контрактам. Размер незаконных вознаграждений варьировался от 49 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Суд приговорил бывшего чиновника к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он оштрафован на 6,1 миллиона рублей и на три года лишен права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.



Все Новости

Чиновника из Коми приговорили к десяти годам колонии за взятки