Экс-кандидат в депутаты забрал подарки у спортшколы

/ 16.10.2020 / 21:18

Экс-кандидат в депутаты забрал подарки у спортшколы

Уральского бизнесмена Николая Крюкова обвинили в том, что он забрал у спортивной школы инвентарь, который сам же и подарил, из-за проигрыша на выборах. Однако предприниматель заявил, что виноваты местные чиновники.

В 2017 году Крюков подарил лыжной секции в Копейске (Челябинская область) шкафчики для одежды, скамейки для переодевания и станки для обработки лыж.

Недавно баллотировался в депутата, но жители участка, по которому он баллотировался, его не поддержали. 

Сам бизнесмен рассказал, что потратил на подарки миллион рублей. По просьбе мэрии он не только предоставил оборудование, но и отремонтировал помещения спортивной школы, а также подготовил лыжную трассу. Более того — по словам Крюкова, лыжную секцию создали по его инициативе, так как он — заядлый спортсмен.  

Сразу откликнувшись на просьбы чиновников, Крюков, по его мнению, допустил ошибку — сначала нужно было уладить формальные вопросы. Он говорит, что три года пытался заключить договор дарения, но так до сих пор и не смог. В подтверждение того, что виноваты чиновники, бизнесмен показал изданию переписку с ними. 

Крюков утверждает, что после его обращения в контрольно-ревизионное управление обнаружилась пропажа подаренной спортивной формы и дорогого оборудования для снегохода. Теперь меценату придется отдать весь инвентарь другому спортивному объекту. 



Все Новости

Экс-кандидат в депутаты забрал подарки у спортшколы