Елена Крайт просит проверить Министерство здравоохранения Краснодарского Края

/ 24.03.2020 / 23:34

Елена Крайт просит проверить Министерство здравоохранения Краснодарского Края В то время как весь мир  борется против короновируса - нового вызова человечеству, другие продолжают бороться за жизнь в привычном ежедневном режиме.

Сахарный диабет - это такая болезнь, от которой не застрахован никто, даже дети . В Краснодарском крае родители почти 2000 детишек со “сладким недугом" просят помощи. Дело в том, что лекарство, к которому привыкли маленькие пациенты, принудительно заменили на другое, вместо импортного теперь выдают отечественный, такое  вот  импортозамещение. 
 Российский  аналог на рынке меньше года и  самое страшное, что он запрещён несовершеннолетним.
Родители в отчаянии, потому что на детях фактически ставят опыты. Все это вызвало бурю негодования и вполне справедливо.

Я представляю, какой страх  и отчаяние испытывают родители, которым приходится  от безысходности  колоть то, что выдают в аптеках. Почему-то все забыли о здоровье детей как будущем нации. Мне страшно больно за то, с какой небрежностью относятся к здоровью детей. Мне бы хотелось разобраться, почему сложилась такая ситуация в регионе. Ведь жить с ежедневными инъекциями инсулина приходится всю жизнь и подбор подходящего препарата  должен производиться индивидуально, в стенах медучреждения, под присмотром врачей, нужно смотреть за реакцией пациента на каждый препарат.

Импортозамещение, которого сейчас, вероятно, начнётся вторая волна, это замечательно, но вот только ко всему нужно подходить ответственно, а не давать населению хоть бы что, лишь бы поддержать отечественного производителя.
Федеральный проект по Безопасности и Борьбе с Коррупцией подготовил  обращение  в Минздрав Краснодарского края, с просьбой пояснить сложившуюся ситуацию .

Также хотела бы обратить внимание на эту проблему  детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

Все Новости

Елена Крайт просит проверить Министерство здравоохранения Краснодарского Края