ФПБК призвал уйти в отставку руководство Екатеринбурга и Свердловской области

/ 15.05.2019 / 13:09

ФПБК призвал уйти в отставку руководство Екатеринбурга и Свердловской области Руководитель Федерального проекта по борьбе с коррупцией Виталий Бородин резко высказался по ситуации в Екатеринбурге:

 - То, что сейчас происходит в Екатеринбурге, заслуживает особого внимания. Я не буду вставать ни на одну из сторон. Быть ли храму на месте сквера: этот вопрос должны решать только жители города. 
Могу с уверенностью сказать одно: ни мэр, ни губернатор совершенно не контролируют ситуацию! 
И это не допустимо. Они не могут даже поговорить с людьми, предложить им варианты решения проблемы!
Если вы не в состоянии урегулировать массовые волнения на вверенной вам территории, то вам лучше уйти! 
Кроме того, руководитель ФПБК предложил посредничество в урегулировании гражданского конфликта: 
 - В свою очередь, наша команда готова организовать переговоры между всеми сторонами конфликта. Все мы ГРАЖДАНЕ одной страны, и наша задача строить Великую страну! А для этого нужно учиться слышать друг-друга! Мы с вами!  - подчеркнул Бородин. 

Напомним, что протестные выступления против строительства православного храма на месте одного из городских скверов продолжаются уже несколько дней. Тысячи демонстрантов вступают в столкновение со сторонниками строительства церкви и полицией. Задержаны более 30 человек. На данный момент руководство региона и города воздерживается от вмешательства в ситуацию.  Мы следим за развитием событий.

Все Новости

ФПБК призвал уйти в отставку руководство Екатеринбурга и Свердловской области