Мосгорсуд подтвердил законность приговора Абдуcамаду Гамидову

/ 30.06.2020 / 23:19

Мосгорсуд подтвердил законность приговора Абдуcамаду Гамидову

Московский городской суд подтвердил законность приговора бывшему врио председателя правительства Дагестана Абдуcамаду Гамидову, осужденному на 6,5 за присвоение 41 млн рублей, сообщает 30 июня пресс-служба суда.

«Московский городской суд оставил без изменения наказание, назначенное Гамидову в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима», — сказал собеседник агентства.

Суд также оставил без изменения приговори еще одному фигуранту дела экс-врио заместителя председателя республики Дагестан Раюдину Юсуфову.

 5 февраля 2018 года в Дагестане по подозрению в совершении коррупционных преступлений были задержаны экс-министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, врио председателя правительства Абдусамад Гамидов и врио вице-премьеры Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев. Всех четверых в тот же день этапировали в Москву и поместили в СИЗО «Лефортово».

В сентябре 2019 года Лефортовский суд признал Гамидова и Юсуфова виновными в хищении более 41 млн рублей, выделенных из бюджета Дагестана на реконструкцию спецприемника для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства, и приговорил их к 6,5 и 5,5 годам колонии общего режима соответственно.



Все Новости

Мосгорсуд подтвердил законность приговора Абдуcамаду Гамидову