Продлен срок следствия по делу МУГИСО

/ 11.03.2019 / 23:53

Продлен срок следствия по делу МУГИСО   Сроки окончания следствия по делу о превышении полномочий и взятке в отношении экс-министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова и его подчиненных в очередной раз продлены.

  Четвертое следственное управление СКР должно было завершить все действия и предъявить обвинение Пьянкову и его заместителям до 10 марта, но сроки снова сдвинуты на три месяца.

  Обвинение уже было предъявлено еще в декабре 2018 года, но его не утвердила Генеральная прокуратура, и дело вернули на доследование.

 Надзорное ведомство не устроила слабая доказательная база, собранная следственным коммитетом Российской Федерации.

  Дело по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и о даче и получении взятки должностным лицом было возбуждено в апреле 2016 года. Получение взятки инкриминируется Пьянкову и двум его заместителям, Артему Богачеву и Константину Никанорову, а также директору распорядительной дирекции МУГИСО Карине Горностаевой — в размере свыше 31 млн рублей.

  Следствие полагает, что чиновники завысили цену выкупа, которую решено было заплатить владельцам здания по ул. Репина, 5-с. Строение было снесено во время подготовки к Чемпионату мира по футболу.

  Суд арестовал Пьянкова и Богачева, а Никанорова поместили под домашний арест. Позднее Пьянков был выпущен под домашний арест, а после отпущен под подписку о невыезде. А Богачев вышел на свободу под залог 1 млн рублей. Никаноров, уволенный с госслужбы, также подозревался в провокации дачи взятки Пьянкову.

Все Новости

Продлен срок следствия по делу МУГИСО