Решением суда имущество фигуранта уголовного дела отдано в доход государства

/ 12.03.2019 / 23:19

Решением суда имущество фигуранта уголовного дела отдано в доход государства Гагаринский районный суд Москвы решил обратить в доход государства имущество Дмитрия Сенина, который является шурином экс-сотрудника антикоррупционного главно командующего МВД, полковника Дмитрия Захарченко и фигурантом его уголовного дела.

Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры, поданный в ноябре прошлого года. В доход государства будут обращены имущество и активы на почти 400 млн рублей. В частности, у Сенина изъяли 28 объектов недвижимости, находящихся в Москве и Подмосковье, и пять автомобилей, которые зарегистрированы на близких шурина Захарченко и него самого.

Дмитрий Сенин скрывается от следствия и объявлен в розыск. 

Дмитрий Захарченко вину категорически не признает и обвиняет следователей в фабрикации доказательств.

Полковник Захарченко,курировавший борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан осенью 2016 года (с 10 сентября 2016 года он находится под стражей).

При обыске в квартире родителей Захарченко на Мичуринском проспекте в Москве следователи обнаружили 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 19,5 миллиона рублей. Кроме того, в квартире его сестры на Ломоносовском проспекте изъяли 340 млн рублей, почти 1,5 млн евро, 124 млн долларов и полукилограммовый слиток золота.

В 2016 году Захарченко, используя служебное положение, мешал расследованию и предупредил свою знакомую - финансового директора "Нота-банка" Галину Марчукову, - о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве и уходе от уплаты налогов. В этом деле также фигурировало предприятие "Электрозавод". Полковник также организовал сокрытие улик: вывоз документов и оргтехники, которые могли заинтересовать следствие.

В конце 2017 года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в казну имущества Дмитрия Захарченко, его родственников и знакомых. В общей сложности надзорное ведомство добилось конфискации 13 квартир, 14 машино-мест, четырех автомобилей, а также 19 миллионов рублей, 600 тысяч евро и 20 тыс. долларов.

Представители ответчиков намерены обжаловать решение суда.


Все Новости

Решением суда имущество фигуранта уголовного дела отдано в доход государства