Стало известно об обысках в Рязанской мэрии

/ 12.03.2019 / 23:23

Стало известно об обысках в Рязанской мэрии Следователи СК провели обыски в мэрии Рязани в рамках уголовного дела в отношении замглавы администрации города Сергея Пашкевича, обвиняемого в получении взятки в 1,5 млн рублей.

 И.о. главы администрации Сергей Карабасов и его зам Сергей Савин допрашиваются в качестве свидетелей.

Ранее и.о. мэра и его заместителя пригласили к следователям для дачи показаний.Теперь стало известно, что допрос чиновников связан с расследованием громкого дела, возбужденного в отношении директора МП "Детское питание" Александра Дворецкого. Напомним, в деле уже три фигуранта. В октябре был арестован директор этого предприятия, поставляющего питание в школы, Александр Дворецкий. Затем были предъявлены обвинения бывшему советнику мэра Александру Зайкину.

А в феврале - арестован заместитель главы администрации областного центра Сергей Пашкевич. Чиновник подозревается в организации получения взятки в крупном размере. По версии следствия, за заключение выгодных контрактов поставщики продуктов для МП "отстегивали" чиновникам крупные суммы. В частности, расследуется взятка в 1,5 миллиона рублей от поставщиков мясной продукции.

В рамках этого уголовного дела при содействии администрации области проводились обыски в отдельных помещениях, расположенных в здании администрации Рязани.

Все Новости

Стало известно об обысках в Рязанской мэрии