В Башкирии чиновника обвиняют в получении взятки

/ 29.06.2020 / 22:22

В Башкирии чиновника обвиняют в получении взятки

Директора МБУ «Архитектура» и исполняющего обязанности начальника отдела Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Башкирии по Баймакскому району и г. Баймак обвиняют в получении взятки. Об этом 29 июня сообщает пресс-служба республиканского следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, обвиняемый директор МБУ «Архитектура» предложил риэлтору, которого он знал ранее, за денежное вознаграждение способствовать ее клиенту в победе на аукционе по приобретению права на заключение аренды земли под индивидуальное жилое строительство.

Кроме этого, по мнению следователей, он обнародовал это предложение исполняющему обязанности начальника территориального отдела Комитета по управлению собственностью. Когда согласие последнего было получено, обвиняемый МБУ «Архитектура» озвучил риэлтору цену за решение данного вопроса — 200 тысяч рублей.

Сначала риэлтор согласилась с предложением, но потом обратилась к стражам порядка. В середине июня текущего года сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемых после получения 150 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Отмечается, что во время допроса обвиняемый директор муниципального учреждения свою вину признал. Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Расследование дела продолжается.



Все Новости

В Башкирии чиновника обвиняют в получении взятки