В чем обвинили подмосковного вице-премьера

/ 19.11.2020 / 16:54

В чем обвинили подмосковного вице-премьера

Кроме замглавы правительства Подмосковья Дмитрия Куракина, по его делу задержали экс-главу ФГАУ «Оборонлес» Владислава Холодкова и экс-руководителя АО «Мальтинский военный лесхоз» Максима Ана. 

По делу, связанному с периодом работы Куракина главой департамента имущественных отношений Минобороны, фигурантам вменяются особо крупное мошенничество, злоупотребление полномочиями и взяточничество.

Следователи утверждают, что Куракин с первым замом Холодковым и Аном устроили вырубку леса в большом объеме на территории войсковых частей.  Древесину потом продавали в Китай. Считается, что ущерб превысил 4 млрд рублей. 

 Вырубку объясняли санитарными мерами по избавлению леса от больных, погибших деревьев. Глава департамента начал одобрять ее по недостоверным бумагам в Западном военном округе шесть лет назад. Там лес уничтожался преимущественно в интересах бизнеса Москвы и области для свалок мусора. Позже аналогичные схемы провернули в Центральном и Восточном округах. Вырублены были в том числе здоровые многовековые сосны, а также лиственницы и кедры. 

Подозреваемые считают себя виновными только частично. Так, Куракин заявил, что работал в соответствии со своими полномочиями, хотя и могла быть допущена некоторая халатность.

Разбирательство стало продолжением уголовного дела ведущего инженера Управления лесного хозяйства и природопользования военного министерства Ильи Тарасевича.



Все Новости

В чем обвинили подмосковного вице-премьера