Второй подряд глава Фонда капремонта Колымы попался на махинациях

/ 19.11.2020 / 16:21

Второй подряд глава Фонда капремонта Колымы попался на махинациях

Следственные органы возбудили уголовное дело по материалам ФСБ против 64-летнего и. о. гендиректора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта Магаданской области». Его подозревают в крупном коммерческом подкупе.

Следствие заявило, что в понедельник, 16 ноября, глава фонда получил от представителя двух компаний более 600 тысяч рублей. Он пообещал взамен согласовать негосударственные экспертизы по уже заключенным договорам, а также не мешать подписывать акты по капремонту домов и гарантировать, что в дальнейшем по контрактам будет вовремя вноситься плата. 

Фигуранта задержали, ему уже предъявили обвинение, а суд назначил домашний арест, сообщается на сайте следственного управления СКР.

Следователи продолжают искать участников нелегальной схемы и другие возможные эпизоды.

Как уточняют местные СМИ, речь идет о Гапдрашиде Гизатуллине. Его предшественник на посту главы фонда капремонта Владимир Кабанов в марте тоже стал фигурантом дела — ему вменили злоупотребление полномочиями и присвоение имущества. Кабанов лишился должности после проверки, в ходе которой нашли нарушений на 17 миллионов рублей. Его обвинили в том числе в том, что он позволял себе личные траты на деньги организации.



Все Новости

Второй подряд глава Фонда капремонта Колымы попался на махинациях