Замглавы Подмосковья задержан из-за работы в Минобороны

/ 18.11.2020 / 23:40

Замглавы Подмосковья задержан из-за работы в Минобороны

Представители СКР на следующий день после начала следственных действий задержали заместителя главы правительства Подмосковья — министра экологии Дмитрия Куракина. 

Задержание связано с делом о махинациях с военным имуществом. Кроме зампредседателя регионального правительства, силовики задержали двух его возможных соучастников — кого именно, пока не сообщали.

Обыски и допросы начались 17 ноября. Дело касается прежней должности Куракина — директора департамента имущественных отношений министерства обороны, который он возглавлял в 2012-2017 годах. До него этот пост занимала Евгения Васильева, впоследствии осужденная за махинации с министерским имуществом. Куракина же подозревают в откатах за передачу лесов, принадлежавших ведомству, предпринимателям, которые рубили там деревья и строили коттеджные поселки. Потенциальный ущерб исчисляется миллиардами рублей. После обысков фигурантов отвезли на допрос в СКР, где они пробыли допоздна.

Двое других подозреваемых работали вместе с Куракиным в военном ведомстве.

Дмитрий Куракин с 2008 по 2012 год был заместителем главы, а затем главой петербургского комитета по управлению имуществом города



Все Новости

Замглавы Подмосковья задержан из-за работы в Минобороны