Завершено расследование дела бывшего главы города Кирова

/ 21.11.2020 / 23:03

Завершено расследование дела бывшего главы города Кирова

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова, обвиняемого в совершении ряда коррупционных преступлений.
Следователи завершили проведение необходимых следственных действий, после чего обвиняемый и его защитники ознакомились с уголовным делом, которое составило 70 томов.

Сотрудниками региональных СУ СК и УФСБ России по Кировской области установлено, что в 2007-2015 годах руководитель ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонид Яфаркин и бывший глава города Кирова Владимир Быков, действуя по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, приобрели право на земельный участок в городе Кирове.

При этом кадастровая стоимость участка была необоснованно снижена с 51 миллиона рублей до 1,8 миллиона, Владимир Быков обеспечил получение ООО «КЗОРС» разрешения на строительство спортивного комплекса, введенного в эксплуатацию в 2014 году, после чего в 2015 году обеспечил заключение между администрацией города Кирова и ООО «КЗОРС» договора купли-продажи земельного участка по цене 338 тысяч рублей при его реальной рыночной стоимости более 165 миллионов рублей. Далее Яфаркин и Быков реализовали полученный участок по частям.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Кировской области для изучения и утверждения обвинительного заключения, с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.



Все Новости

Завершено расследование дела бывшего главы города Кирова