Глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС)

/ 27.06.2018 / 22:11

Глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС)

Источник:https://www.facebook.com/teamlysakov/posts/1058739174265535

Глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и президент Российского союза автострахования(РСА) Игорь Юргенс выступил в защиту американских страховых брокерских компаний, активно выводящих средства из нашей страны.

При этом , очевидно понимая слабость своей позиции, он , похоже, не в первый раз, осознанно ввел в заблуждение руководство страны - зачем-то втянул в эту историю председателя правительства, руководство Центрального банка, председателя Госдумы, главу Минэкономразвития и министра финансов, направив им письмо в защиту одиозных международных посредников действующих в России.
Об их одиозности говорят десятки фактов, вот лишь некоторые из них:
https://www.reuters.com/…/update-3-britain-investigates-fiv…

http://www.businessinsurance.com/…/European-Commission-take…

https://www.theguardian.com/business/2005/may/04/2

https://www.independent.co.uk/…/ex-cabinet-minister-caught-…

https://www.theguardian.com/…/21/willis-limited-fined-by-fsa

https://www.justice.gov/…/aon-corporation-agrees-pay-176-mi…

Видимо, господин Юргенс был не в курсе этих вещей, как и не в курсе того, какими схемами занимаются его коллеги из РСА.

В стране три миллиона водителей ездят без страховки, а Игоря Юргенса, главу Российского союза автострахования обеспокоила судьба нескольких англоамериканский компаний в России. Что это: попытка скрыть свои профессиональные неудачи, или стремление поймать хайп на модной теме санкций?

Почему вообще выступает Юргенс на эту тему а, не СРО страховых брокеров которые должны быть независимыми от страховых компаний?

По мнению господина Юргенса то, что депутаты Вячеслав Лысаков и Сергей Шаргунов недовольны выводом средств из страны, является спланированной PR-акцией.
Защита национальных интересов, как заявляет Юргенс, диктует необходимость использовать опыт надежных и проверенных десятилетиями на практике зарубежных перестраховщиков и брокеров с безупречной репутацией.
Видимо “безупречная” репутация у перестраховочного брокера Willis, которого Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании оштрафовало по подозрению в поддерке коррупции в России? Может быть, высокий профессионализм того же Willis, и его англо-саксонских партнеров - Marsh, Aon, JLT в том, что их неоднократно ловили, в том числе и прокуратура США, на обмане клиентов и акционеров, на получении откатов со страховых компаний?

Не все понятно и с “финансовой устойчивостью и платежеспособностью” перестраховочных брокеров, которых так расхваливает господин Юргенс. Надо понимать, что сами брокеры в Россию не инвестируют ни копейки, и не страхуют риски отечественных компаний. Они лишь посредники, рекомендующие российским предприятиям перестраховочные компании, которые могут застраховать их риски. За эти “высокопрофессиональные”, по мнению Юргенса, рекомендации, которые, по мнению американских прокуроров, часто были обоснованы лишь откатами американских страховщиков, российские корпорации платят миллионы рублей.

Но обо всем этом Игорь Юргенс скромно умалчивает, делая реверансы в адрес Центробанка, в надежде что его спасут, а заодно спасут тех кто отвечает за регулирование страховых брокеров в России. И, конечно, вопиет о “развале страхования в стране”.Кто, если не он, сам довел до этого?!

Но разве кто-то выступал против перестрахования рисков у западных компаний, или каких-то запретах на глобальное сотрудничество с иностранными страховщиками? Речь идет лишь о компаниях, которые давно уже скомпрометировали себя на своих родных рынках в США и Великобритании, но почему-то занимают лидирующие позиции на российском рынке. В условиях антироссийских санкций это действительно странно, учитывая, что именно эти компании не вкладывают в российскую экономику ни копейки, лишь получая гонорары за свое, достаточно сомнительное посредничество.

Очевидно , регулятору надо защитить российские предприятия, страховые компании от таких скандальных посредников.

Почему же Игорь Юргенс вдруг подписался за одиозных иностранных брокеров? Может потому что на рынке все больше говорят о его возможной отставке? Или, чтобы отвлечь внимание от появившихся незадолго до его заявлений
http://www.finmarket.ru/insurance/?nt=1&id=4758557 сообщений о том, что более 3 миллионов водителей в России ездят без полисов ОСАГО? 
А может все еще проще, и проблема в том, что к рынку автострахования все больше проявляют внимание правоохранительные органы, которые начинают интересоваться как лидерами страхового рынка, так и почему, одни и те же “бизнесмены” перебегают из одной страховой компании в другую, банкротят их под профессиональным присмотром Юргенса, ВСС и РСА, но ни каких вопросов к ним почему-то не возникает.
Под чутким руководством господина Юргенса рынок автострахования несет миллиардные убытки, но РСА за несколько последних лет не сделал ничего, чтобы воспрепятствовать этому мошенничеству.

Возможно, громкое заявление Юргенса адресовано даже не регулятору и Минфину, а Управлению по финансовому регулированию и надзору Великобритании и британскому страховомуобществу Lloyd's of London.

Собственно, мне лично все понятно, точка. Юргенс профессиональный лжец и дилетант, если не сказать больше...

Все Новости


Глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС)