Англо-американские страховые консультанты - брокеры - Willis, Marsh, AON, JLT (В России представляет интересы брокер Axiom In Re), UIB (В России представляет интересы брокер Малакут) работают на страховом рынке РФ. Если в ранние девяностые они давали начальные знания страховому рынку РФ, а в двухтысячные собирали перестраховочные возмещения страховым компаниям в РФ от зарубежных перестраховщиков, то сейчас, когда введены санкции против предприятий нашей страны, перестраховочных выплат убытков по договорам страхования многих предприятий, в т.ч. всего ВПК и другим попавшим в санкционный список ожидать не приходится, а приходится только ждать очередных дополнительных санкционных списков и ограничений.

Уже очевидно, что данные страховые брокеры, прикрываясь зарубежными брэндами, арендованными офисами и лизинговыми машинами, не инвестируют в российскую страховую отрасль ничего, в любой момент готовые покинуть страховой рынок России - остановить свои офисы, выводят средства из РФ через каналы перестрахования крупнейших предприятий нашей страны, навязывают невыгодные сделки Российским страховым компаниям, коррумпируя менеджеров российских предприятий и общественных организаций.

На обслуживании этих американских компаний находятся сотни российских предприятий – крупных нефтегазовых компаний, металлургии, банков, электроэнергетики, химии и др.

Госдума, принимая закон о контрсанкциях планировала ограничить сотрудничество российских предприятий с США в космической сфере, при этом, некоторые предприятия, входящие в структуры в т. Ч. Роснефти, Роскосмоса, Ростеха, Россетей, Русгидро, Норильского Никеля, Уралхима, Евраза, Русала и многих других регулярно проводят презентации для представителей компании западных консультантов знакомя их не только с финансовыми показателями своей работы, но и с производством.

Показательным примером является недавнее обращение Ингосстраха в ЦБ за финансовой поддержкой,  из-за невозможности работы с международными брокерами и перестраховщиками, хотя до этого долгие годы упорно работали с западными рынками https://meduza.io/news/2018/04/12/ingosstrah-obratilsya-za-pomoschyu-k-tsb-iz-za-strahovyh-riskov-ko....

В условиях, когда Госдеп США и Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании инициируют все новые и новые санкции против российских компаний и делают невозможным получение перестраховочных выплат из-за рубежа, подобная откровенность с российской стороны выглядит довольно странно.

При этом на Западе эти компании, имеющие богатый опыт участия в коррупционных скандалах у себя дома, создают России репутацию коррумпированной страны третьего мира, что, безусловно, дает себе знать, как в деловых отношениях с партнерами, так и при решении вопросов в европейских судах.

Мы решили обобщить и предать публичности опыт работы американских и английских страховых брокеров и призвать Центральный Банк, Парламентариев, МВД, ФСБ, Прокуратуру озаботиться данной, назревшей ситуацией -  ограничить и контролировать их работу в нашей Стране как это принято во всех цивилизованных странах.

Российские СМИ

Зарубежные СМИ