Амнистия посвященная 75-летию освобождения Беларуси не коснется коррупционеров

/ 21.04.2019 / 23:02

Амнистия посвященная 75-летию освобождения Беларуси не коснется коррупционеров   Президент Беларуси, Александр Лукашенко, поручил подготовить законопроект об амнистии, приуроченной к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

За историю независимой Беларуси было проведено 14-й амнистий.

 Поручение разработать законопроект об амнистии в 2019 году президент дал МВД и Верховному суду. Приурочить ее хотят к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, которое празднуется в этом году.

 Беларусь будет праздновать 75-летие своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков 9 мая (День Победы) и 3 июля (День независимости). 

Глава МДВ Игорь Шуневич заявил что амнистия не коснется коррупционных статей.

"Это не самая большая амнистия. Потому что в былые годы под амнистию попадало до 20 тысяч человек. Сейчас попадет порядка 6500 человек. Это не коснется коррупционных статей никоим образом и тяжких, особо тяжких преступлений — убийство, покушение на сотрудника органов внутренних дел и так далее", — заявил глава МВД Игорь Шуневич.

По словам Игоря Шуневича, субъекты, которые попадут под амнистию, практически те же, что и в прошлом законопроекте (родители-одиночки, которые воспитывают несовершеннолетних детей; инвалиды; ликвидаторы последствий чернобыльской аварии; участники вооруженных конфликтов; ветераны войны; несовершеннолетние; лица, впервые совершившие преступления определенной категории).

С слов Шуневича, несовершеннолетним по «антинаркотической» 328-й частей 1, 2, 3 сократят срок наказания на два года.

Все Новости

Амнистия посвященная 75-летию освобождения Беларуси не коснется коррупционеров