Арестован экс-гендиректор компании «Региональные электрические сети»

/ 07.04.2019 / 22:53

Арестован экс-гендиректор компании «Региональные электрические сети»   Басманный суд Москвы арестовал до 25 мая обвиняемого в участии в преступном сообществе и мошенничестве в особо крупном размере бывшего гендиректора компании «Региональные электрические сети» (РЭС) Сергея Ильичева, который был задержан ранее 5 апреля. Ильичев является одним из фигурантов дела экс-министра Михаила Абызова. Бывший глава РЭС до этого находился за пределами России, его задержали по прилету из Таиланда. Ильичев все обвинения отрицает.

  В суде заявили, что более мягкую меру пресечения обвиняемому назначить невозможно. Ранее 5 апреля следователи направили в Басманный суд Москвы ходатайство об аресте задержанного Ильичева до 25 мая 2019 года.

  Ильичев отказывался явиться в СК из Таиланда, потому что якобы не хотел менять билеты. Видимо, когда он решил свои задачи, он прилетел вчера на территорию России, где был задержан и доставлен на допрос.

  Ильичев отверг все обвинения и заявил, что не добровольно вернулся из Таиланда в Россию, он поменял билеты и сам вернулся из Таиланда, где находился на отдыхе. Прилетел в Новосибирск, где сдал свой загранпаспорт и из СМИ узнал о своем розыске, но скрываться не собирался и с обвинением он не согласен.

Все Новости

Арестован экс-гендиректор компании «Региональные электрические сети»