Арестован подозреваемый во взяточничестве депутат заксобрания Красноярского края

/ 03.07.2018 / 10:51

Арестован подозреваемый во взяточничестве депутат заксобрания Красноярского края

Сообщники под стражей

«Суд арестовал Ефимова сроком на два месяца», — сообщили РИА «Новости» в региональном главке Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в 10 млн рублей против депутата краевого парламента Юрия Ефимова и главы Богучанского района Красноярского края Александра Бахтина, который уже является подозреваемым в получении взятки по другому делу. По предварительной версии следствия, подозреваемые получили взятку в сумме 10 млн рублей от гражданина КНР за общее покровительство по службе при осуществлении лесозаготовительной деятельности.

Бахтин попал под арест еще в мае. Теперь он проходит обвиняемым по двум уголовным делам о взятках от местных предпринимателей, которым также оказывал свою поддержку. Когда коррупционера арестовали, депутат Ефимов попытался заступиться за него и попросил выпустить из СИЗО. Теперь следователи узнали, чем было вызвано такое участие парламентария в судьбе арестованного главы района.

Помимо Бахтина, оперативники задержали еще нескольких депутатов и чиновников из Богучанского района. В их числе руководитель одного из муниципальных учреждений района и председатель Богучанского райсовета Татьяна Брюханова — первому вменили взятки от коммерсантов, а вторую обвинили в мошенничестве. Всего против богучанских чиновников и коммерсантов возбудили 14 уголовных дел.

Pasmi.ru


Все Новости

Арестован подозреваемый во взяточничестве депутат заксобрания Красноярского края