Беларуские следователи заявляют что в 2 случаях коррупции замешаны граждане РФ

/ 05.05.2019 / 23:48

Беларуские следователи заявляют что в 2 случаях коррупции замешаны граждане РФ    По обвинению в получении взяток задержаны Андрей Втюрин, бывший начальник охраны президента Беларуссии Александра Лукашенко, а также генеральный директор «Белтелекома» Сергей Сиводедов. В обоих случаях взяткодателями, по мнению Беларусских следователей, были граждане  России, которые уже задержаны и сотрудничают со следствием.

Втюрин, по официальной версии, был задержан 3 мая с поличным при получении взятки в размере 148 тысяч долларов от некоей российской компании за продвижение ее интересов.

Андрей Втюрин — уроженец Пензы, он почти 20 лет проработал в Службе безопасности президента Белоруссии, с 2007-го по 2014 год был ее руководителем. Затем занимал должность заместителя госсекретаря Совбеза. 

24 апреля Лукашенко своим указом освободил его от этой должности «за проступки, дискредитирующие звание военнослужащего». 

Что касается главы «Белтелекома» Сергея Сиводедова,  он получил 15 тысяч евро от россиянина «за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования».

Все Новости

Беларуские следователи заявляют что в 2 случаях коррупции замешаны граждане РФ