Бывшего гендиректора «КрасАвиа» признали виновным во взяточничестве

/ 18.05.2019 / 22:51

Бывшего гендиректора «КрасАвиа» признали виновным во взяточничестве   В Красноярском крае вынесен обвинительный приговор бывшему генеральному директору госпредприятия «КрасАвиа». Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР 17 мая, следствие предоставило суду достаточно доказательств причастности экс-руководителя предприятия к получению взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах.

В суде доказано, что, занимая пост руководителя «КрасАвиа», подсудимый на протяжении 2016−2017 годов пользовался своим правом определять требования к участникам закупок и за «откаты» от руководителей различных компаний обеспечивал им заключение договоров поставок.

В общей сложности, по данным следствия, сумма полученных теперь уже бывшим директором предприятия превысила 4 млн рублей.

Суд приговорил экс-руководителя предприятия к четырём годам колонии строгого режима. Кроме того, он обязан заплатить штраф в размере 8 млн рублей, который будет взыскан в доход государства. Также мужчину лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, сроком на три года.



Все Новости

Бывшего гендиректора «КрасАвиа» признали виновным во взяточничестве