Бывшего главу УМВД по Томской области осудят за взятку и злоупотребление

/ 11.11.2018 / 22:50

Бывшего главу УМВД по Томской области осудят за взятку и злоупотребление

Напомним, что под следствие Митрофанов попал в апреле текущего года. Отставному генерал-майору предъявили обвинение сразу в трех коррупционных преступлениях: получении крупной взятки от предпринимателя в качестве платы за «крышу», мошенническом хищении средств у столичного предпринимателя во время ведения совместного бизнеса и злоупотреблении должностными полномочиями. Также Митрофанову инкриминировали подделку документов при оформлении пенсии — он искусственно завысил пенсионные выплаты, солгав, что проживал в районе Крайнего Севера.

Позже обвинение в мошенничестве с Митрофанова сняли, оставив эпизод со взяткой и злоупотреблением.

«По версии следствия, обвиняемый с мая 2011 года по апрель 2014 года получил от предпринимателя взятку в виде продажи четырех автомобилей по заниженной стоимости на общую сумму более 2 млн рублей его близким родственникам и знакомому за общее покровительство и попустительство по службе, а также незаконные действия и бездействие», — сообщили в СУ СКР по Томской области.

Митрофанов был уволен с поста главы томского УМВД в июне 2016 года приказом президента РФ. В августе того же года стало известно, что бывший полицейский начальник проходит свидетелем по делу главы управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УБЭП) УМВД по Томской области Константина Савченко, обвиняемого в коррупции. Савченко впоследствии приговорили к семи годам и шести месяцам колонии со штрафом в 6,9 млн рублей.

Ранее  сообщалось, что в Томской области за взяточничество от службы отстранили главу регионального управления МЧС.


Все Новости

Бывшего главу УМВД по Томской области осудят за взятку и злоупотребление