Бывшего курского замгубернатора могут отправить за решетку на 9 лет

/ 22.08.2018 / 12:48

Бывшего курского замгубернатора могут отправить за решетку на 9 лет

Срок для генерала Зубкова

Прокурор попросил суд приговорить экс-замгубернатора Курской области генерала Василия Зубкова к заключению в колонии строго режима на девять лет, лишению права занимать должность в государственной службе органов местного самоуправления в течение трех лет и штрафу в 11 млн рублей. Зубкова обвиняют в получении крупной взятки.

Вместе с бывшим замгубернатора на скамье подсудимых оказались учредитель строительной компании Александр Филимонов и двое посредников, привлеченных Зубковым к передаче взятки — Наталья Кретова и Андрей Занин. По версии обвинения, осенью 2015 года Зубков через посредника Занина и при пособничестве Кретовой получил от Филимонова гараж стоимостью более 1,2 млн рублей. Гараж стал вознаграждением за выдачу Зубковым строителю заключения на ввод в эксплуатацию многоэтажного дома в обход законных процедур.

Занин свою вину признал и дал показания против других фигурантов дела, за что прокурор попросил назначить для него наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы в колонии строго режима и штрафа на сумму более 3 млн рублей. Для Александра Филимонова, который явился с повинной, обвинение просит семь лишения свободы в колонии строгого режима и штраф на сумму 11 млн рублей, а для Натальи Кретовой (с учётом малолетнего ребенка на иждивении) — семь лет условно с испытательным сроком пять лет и штраф на 2 млн рублей.

Защита Зубкова опровергала взятку в особо крупном размере, уверяя, что стоимость гаража, полученного в качестве взятки, не превышает 450 тысяч рублей. Гособвинение посчитало эти факты неверными.

Pasmi.ru


Все Новости

Бывшего курского замгубернатора могут отправить за решетку на 9 лет