Бывшего начальника московского главка Следственного комитета (СК) Александра Дрыманова приговорили к 12 годам колонии строгого режима за взятки.

/ 18.03.2020 / 23:11

Бывшего начальника московского главка Следственного комитета (СК) Александра Дрыманова приговорили к 12 годам колонии строгого режима за взятки. Бывшего начальника московского главка Следственного комитета (СК) Александра Дрыманова приговорили к 12 годам колонии строгого режима за взятки. Мосгорсуд признал его виновным в получении $1 млн от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). По версии следствия, за эти деньги Дрыманов и его коллеги за взятку согласились освободить из-под стражи подручного Калашова Андрея Кочуйкова (Итальянца). Его арестовали после перестрелки на улице Рочдельской в декабре 2015 года, в ходе которой погибли два человека.

Кроме того, Дрыманова обвиняют в получении €9850 от своего бывшего первого заместителя Дениса Никандрова. По этому делу приговор ещё не вынесен. Никандрова приговорили к 5,5 годам колонии по делу о взятках от людей Шакро Молодого. Следователь дал показания на Дрыманова, а в 2019 году освободился условно-досрочно.

Прокуратура запрашивала для Дрыманова 16 лет колонии, но суд решил слегка смягчить наказание. Кроме того, генерала лишили звания и ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Также Дрыманов должен выплатить штраф в 196 млн рублей. Работать в органах государственной власти ему запретили на семь лет.

В адрес Дрыманова недавно выдвинули новые обвинения: к его сроку может добавиться ещё несколько лет по делу о взятке размером в $2 млн.

Все Новости

Бывшего начальника московского главка Следственного комитета (СК) Александра Дрыманова приговорили к 12 годам колонии строгого режима за взятки.