Бывшего новгородского вице-губернатора приговорили к семи годам колонии

/ 21.02.2020 / 17:49

Бывшего новгородского вице-губернатора приговорили к семи годам колонии

Новгородский районный суд сегодня, 21 февраля, вынес приговор бывшему первому заместителю губернатора Новгородской области, 41-летнему жителю Санкт-Петербурга Борису Воронцову. Как сообщили в суде, он приговорён к семи годам лишения свободы в колонии общего режима и 3 млн рублей штрафа.

Гособвинение, напомним, запрашивало для бывшего высокопоставленного новгородского чиновника 3,5 года колонии и штраф в размере 800 тыс. рублей.

Воронцов в 2008—2010 годах был первым заместителем у губернатора Новгородской области Сергея Митина, также ему присвоено звание «Почётного гражданина Старорусского края».

Воронцов признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств при получении кредита на сумму более 250 млн рублей в «Россельхозбанке», а также в пособничестве петербургскому предпринимателю, генеральному директору ООО «Золотое Собрание» Наталии Ковалевой при открытии кредитных линийдля реконструкции двух гостиниц: «Мста» в Боровичах и «Новгородской» в Великом Новгороде. Также следствием была выявлена мошенническая схема с НДС при приобретении подконтрольной Воронцовой организацией имущественного комплекса в городе Старая Русса Новгородской области.

Напомним, факты противоправной деятельности виновного были выявлены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Великий Новгород во взаимодействии с УФСБ России по Новгородской области в ноябре 2018 года. Вину в совершении преступлений Воронцов признал.



Все Новости

Бывшего новгородского вице-губернатора приговорили к семи годам колонии