Бывшего премьера Алжира допросили по делу о коррупции

/ 01.05.2019 / 22:08

Бывшего премьера Алжира допросили по делу о коррупции Бывший премьер-министр Алжира Ахмед Уяхья дал показания по делу о коррупции. 

У здания суда в столице Алжира, куда прибыл экс-премьер, собрались десятки человек, которые скандировали лозунги с призывом отправить его в тюрьму.

 Уяхью допросили в рамках масштабного расследования о растрате государственных средств и незаконном извлечении выгоды, которое проводится в отношении целого ряда приближенных бывшего президента страны Абдельазиза Бутефлики.

По этому делу проходит целый ряд высокопоставленных официальных лиц, в частности, министр финансов Алжира Мухаммед Лукаль. Он дал показания судебным следователям накануне.

Ахмед Уяхья — алжирский политический деятель, четырежды занимал пост премьер-министр Алжира от партии Национальное демократическое объединение в 2017 - 2019 годах. 

2 апреля после массовых акций протеста занимавший с 1999 года пост президента Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил, что уходит с поста. На следующий день члены конституционного совета Алжира официально утвердили его отставку.

Все Новости

Бывшего премьера Алжира допросили по делу о коррупции