Бывшего вице-премьера Малайзии обвинили в коррупции

/ 21.10.2018 / 02:46

Бывшего вице-премьера Малайзии обвинили в коррупции

Власти Малайзии обвиняют главу партии «Объединенная малайзийская национальная организация» (ОМНО) и бывшего вице-премьера Ахмада Захида Хамиди в коррупции. Об этом сообщили The Straits Times в пятницу, 19 октября.

Хамиди обвиняется по 45 пунктам. Утверждается, что бывший вице-премьер участвовал в отмывании денег, брал взятки и использовал средства из социального фонда в личных целях. Его подозревают в растрате в общей сложности $26 млн.

Политик обвинения в коррупции отрицает. Хамиди был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства 18 октября. На следующий день суд согласился отпустить его под залог в размере $480 тыс.

Ахмад Захид Хамиди ранее занимал пост вице-премьера в правительстве Наджиба Разака, который был премьер-министром страны с апреля 2009 по май 2018 года.

Ранее Разаку также предъявили обвинения в коррупции. 25 мая в его квартире было изъято более $28 млн наличными. Ему запретили покидать Малайзию — вместе с супругой он внесен в список лиц, которым нельзя выезжать из страны.


Все Новости

Бывшего вице-премьера Малайзии обвинили в коррупции