Бывшего высокопоставленного чиновника Алтайского края арестовали по подозрению во взяточничестве

/ 14.08.2018 / 10:00

Бывшего высокопоставленного чиновника Алтайского края арестовали по подозрению во взяточничестве

Дважды подозреваемый

«Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из ФСБ. Речь идет о подозрении во взяточничестве. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту его жительства проведены обыски», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре регионального следственного управления СКР.

По данным следствия, в 2013—2016 годах управделами заключил от имени управления с одним из ООО госконтракты по выполнению различных работ на сумму более 94 млн рублей. «За подписание актов и справок о стоимости работ он получил от руководителя ООО взятку в виде имущества и услуг на сумму более 2 млн 700 тыс. рублей, что является особо крупным размером», — отметил сотрудник СКР. Дело возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В сентябре 2017 года в отношении Белобородова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в 2016 году он без проведения конкурсных процедур организовал покупку трех иностранных автомобилей общей стоимостью более 18 млн рублей. Машины были приобретены для нужд подведомственного управлению автохозяйства у единственного поставщика за счет средств краевого бюджета, выделенных на реализацию программы по совершенствованию государственного и муниципального управления.

5 октября по решению суда А. Белобородов был временно отстранен от должности — на период расследования дела. В июне 2018 года врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко принял решение об увольнении Белобородова.

«В ближайшее время дела будут объединены в одно производство, будет предъявлено обвинение», — сказал представитель следствия.

Pasmi.ru


Все Новости

Бывшего высокопоставленного чиновника Алтайского края арестовали по подозрению во взяточничестве