Бывшему начальнику УФСИН Курганской области смягчили приговор

/ 19.02.2020 / 23:46

Бывшему начальнику УФСИН Курганской области смягчили приговор

Бывшему начальнику УФСИН России по Курганской области областной суд снизил срок лишения свободы на 1,5 года. Об этом сообщают из зала Курганского областного суда.

Напомним, в октябре 2019 года экс-начальника УФСИН России по Курганской области Ильгиза Ильясова признали виновным во взяточничестве, злоупотреблении полномочиями, а также растрате и приговорили к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. Апелляцию рассматривали с января 2020 года.

По информации издания, адвокаты Ильгиза Ильясова настаивали на том, что обвинению не удалось конкретизировать сумму ущерба, нанесенного их подзащитным при строительстве дома для ветеранов УФСИН. Кроме того, по их мнению, нет «причинно-следственной связи между подписанными актами и качеством работы».

Сам же Ильясов заявил, что в его действиях не было преступного умысла.

«Обвинения строятся на показаниях свидетелей, которые заключили досудебное соглашение и хотели избежать наказания или уменьшить его», — заметил Ильясов на суде.

Судебная коллегия Курганского областного суда постановила изменить приговор по эпизоду, связанному со злоупотреблением должностными полномочиями в связи с истечением срока давности и окончательно назначить ему срок лишения свободы — четыре года в исправительной колонии общего режима.



Все Новости

Бывшему начальнику УФСИН Курганской области смягчили приговор