Бывший мэр Алушты обвинен в причинении городу ущерба на 77 млн рублей

/ 12.07.2018 / 13:50

Бывший мэр Алушты обвинен в причинении городу ущерба на 77 млн рублей

РИА Новости

Ни дома, ни сада

Как сообщается на сайте СКР, в 2015—2016 годах при реализации программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014—2015 годы на территории Республики Крым» и «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» бывший глава администрации г.Алушты совместно с подчиненным привлекли для строительства в Алуште многоквартирного жилого дома и модульного детского сада недобросовестного застройщика – ООО «СК «Регион». В результате чего, многоквартирный дом и садик застройщиком до настоящего времени не построен, денежные средства в бюджет в размере более 64 млн рублей не возвращены.

В этот же период в результате халатности бывшего главы администрации из муниципальной собственности в частную были незаконно отчуждены земельный участок стоимостью более 6 млн рублей и дом стоимостью почти 7 млн рублей.

В ходе следствия незаконно отчужденные земельный участок и дом истребованы в муниципальную собственность. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 9 млн рублей.


Уголовное дело, возбужденное в октябре 2017 года, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Pasmi.ru


Все Новости

Бывший мэр Алушты обвинен в причинении городу ущерба на 77 млн рублей