Бывший мэр Инты снова получил 12 лет колонии

/ 21.07.2018 / 11:46

Бывший мэр Инты снова получил 12 лет колонии

Повтор на 12 лет

Интинский городской суд сегодня приговорил бывшего руководителя администрации муниципалитета Павла Смирнова к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 25 млн рублей за получение взяток. Аналогичный приговор по делу Смирнова уже был вынесен год назад — чиновника признали виновным в получении взятки, которую ему оставили в морозильной камере холодильника в комнате отдыха на его работе.

Первый приговор экс-мэр обжаловал в Верховном суде Коми, который направил один из эпизодов дела на повторное рассмотрение в суд Приполярья. При повторном рассмотрении вердикт судей не изменился.

«С 2012 по 2014 год глава администрации Инты получил от представителя некоммерческой организации “Благотворительный фонд Инты”, также возглавляющего управляющие компании ООО “Ваш дом”, ООО УК “Патера Ком” и ТСЖ “Гарант” 7,4 млн рублей за обещание совершать действия в его пользу и оказывать общее покровительство»,— сообщили в суде.


Свидетель, дававший взятки, рассказал, что регулярно платил Смирнову, опасаясь проблем со стороны администрации для своих управляющих компаний. Сам градоначальник своей вины не признал, заявив, что взяток не брал, а лишь передавал деньги руководству республики Коми — ОПС Вячеслава Гайзера.

Pasmi.ru


Все Новости

Бывший мэр Инты снова получил 12 лет колонии