Бывший министр финансов правительства Московской области, обвиняемый в мошенничестве, экстрадирован из Франции

/ 09.01.2019 / 00:02

Бывший министр финансов правительства Московской области, обвиняемый в мошенничестве,  экстрадирован из Франции Бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, обвиняемый в мошенничестве, растрате и других преступлениях с ущербом на 14 миллиардов рублей, экстрадирован из Франции.  во Франции не могли решить, отдавать ли коррупционера в Россию.

По поводу денежных переводов по банковским счетам и компаниям в таких случаях правоохранительные органы делают примерно вот такие заявления:
"Очень сложно проследить финансовые пути и схемы через различные офшоры и подставные фирмы. Тем более сложно доказать и почти не реально вернуть хоть что то из этих сумм".
 Есть закон о каких то там 10-ти кратных штрафах при крупных взятках, но есть подозрение, что такой штраф они будут официально выплачивать лет 800 со своей будущей официальной зарплаты, доступной российской юрисдикции.
Алексею Кузнецову дадут пять лет тюрьмы. Еще в начале 2018 года Жанну Булах, жену Кузнецова, которая скрывается от российского правосудия в США, заочно признали виновной в хищении из бюджета Московской области 11 млрд рублей. Суд установил, что женщина совершила 11 преступлений по статье «Мошенничество» и столько же по статье об отмывании денег.

Все Новости

Бывший министр финансов правительства Московской области, обвиняемый в мошенничестве, экстрадирован из Франции