Бывший представитель губернатора Ставропольского края признан виновным в мошенничестве.

/ 09.05.2019 / 22:23

Бывший представитель губернатора Ставропольского края признан виновным в мошенничестве. Бывший представитель губернатора Ставропольского края Сергей Батынюк признан виновным в мошенничестве и приговорен к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Решение вынес Ессентукский городской суд Ставропольского края, сообщается 8 мая на сайте Генпрокуратуры.

Как установлено судом и следствием, в период с июля по декабрь 2015 года чиновник получил от директора общества с ограниченной ответственностью более 12,1 млн рублей. Эти деньги были переданы якобы для дальнейшей передачи сотрудникам правоохранительных органов — коммерсант рассчитывал, что это поможет прекратить в отношении него уголовное дело, возбужденное из-за неуплаты НДС. Деньги подсудимый похитил и распорядился ими по своему усмотрению

Решением суда бывший чиновник приговорен к наказанию в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на три года, с ограничением свободы сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил.



Все Новости

Бывший представитель губернатора Ставропольского края признан виновным в мошенничестве.