Бывший замначальника колонии № 1 в Туве Владимир Монгуш обвинил главу регионального управления ФСИН Дмитрия Обломия в превышении полномочий и коррупции.

/ 07.01.2020 / 23:42

Бывший замначальника колонии № 1 в Туве Владимир Монгуш обвинил  главу регионального управления ФСИН Дмитрия Обломия в превышении полномочий и коррупции.

Как рассказал Монгуш в видеообращении, размещенном на Youtube-канале «Права человека», история началась в 2018 году, когда руководство пригрозило ему увольнением за отказ принимать гнилую рыбу для питания заключенных. При этом экс-сотрудник ФСИН уверен, что на поставках некачественного продовольствия кто-то неплохо заработал. «Больше миллиона должны были осесть в чьих-то карманах», — утверждает он в своем обращении.

А в январе 2019 года произошел разговор с главой управления ФСИН по Тыве Дмитрием Обломием и его замом Олегом Тодояковвым. По словам майора Монгуша, начальники были нетрезвы и начали беседу с оскорблений, обозвав его “сукой”.


«Потом я почувствовал удар в голову. Не лицом к лицу стоял, а чуть боком к нему. Смотрел вниз. Удар был в правую часть головы», — говорит бывший замначальника колонии.

После этого, по словам Монгуша, Обломий начал таскать его по помещению овощебазы, оскорблял, сорвал погоны и кричал: «Да тебя, тварь, в 1938-м расстреляли бы!».После инцидента Монгуш попал в больницу с сотрясением мозга. 

Позднее он написал на главу УФСИН заявление в СКР, но в возбуждении дела следователи дважды отказали. Летом 2019 года Монгуш уволился из рядов ФСИН, но намерен повторно обжаловать в суде отказ в возбуждении дела.




Все Новости

Бывший замначальника колонии № 1 в Туве Владимир Монгуш обвинил главу регионального управления ФСИН Дмитрия Обломия в превышении полномочий и коррупции.