Бывшую помощницу Аркадия Дворковича обвинили во взяточничестве

/ 20.02.2020 / 23:31

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича обвинили во взяточничестве

Бывшую помощницу бывшего вице-премьера России Аркадия Дворковича Анастасию Алексееву обвиняют в получении взяток в виде путевок на сумму 4 млн рублей. Сегодня в Басманном суде Москвы рассматривалась мера пресечения для Алексеевой.

На суде представитель Следственного комитета заявил, что в ходе предварительного следствия было установлено, что Алексеева, будучи помощницей вице-премьера Аркадия Дворковича, в период с 2015 по 2016 год получила от гражданина Якушкина взятку за действие в пользу взяткодателя. Сумма взятки составила более 4 млн рублей.

Взятка была в виде поездки на отдых на новогодние каникулы 2016 года в Таиланд и на майские праздники в Доминикану. В обоих случаях билеты и путевки стоили по 2 млн рублей.

Теперь Алексеева обвиняется по части 6 статьи 290 УК России («Получение взятки»). Свою вину она не признает. Следствие ходатайствует о ее аресте.

Известно, что по делу в качестве обвиняемых проходят директор по корпоративным вопросам ООО «Проммед ДМ» Максим Якушкин, который с 2014 по 2017 год занимал должность генерального директора ООО «Проммед Рус», а также советник генерального директора АО «Р-фарм» Вадим Белоножко. Оба они обвиняются в даче взятки.

Есть в деле и посредник при передаче взятки. Это некий гражданин США Джин Спектр. Про него известно, что он изобретатель и запатентовал в России лекарство от онкологических заболеваний. Басманный суд Москвы уже арестовал Спектра до 18 апреля.

Стоит отметить, что Алексееву в ноябре 2019 года уволили из секретариата Антона Силуанова, который тогда был первым вице-премьером — министром финансов. Уволили Алексееву за передачу журналистам внутренней переписки министерства.


Все Новости

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича обвинили во взяточничестве