Челябинский облсуд вынудил экс-прокурора расстаться со служебной квартирой

/ 31.08.2018 / 11:51

Челябинский облсуд вынудил экс-прокурора расстаться со служебной квартирой

Наиль Фаттахов

Квартирный перекос

«Челябинский облсуд оставил без изменения решение Нагайбакского райсуда, которым в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора к администрации района и Владимиру Шкарупе о признании незаконным приватизации служебной квартиры, договора безвозмездной передачи ее в собственность, а также об аннулировании права собственности и возврате имущества муниципалитету. Решение суда обжаловали ответчики, настаивавшие на отмене решения районного суда, просили в иске прокурору отказать, ссылаясь на то, что порядок приватизации служебной квартиры не был нарушен. Решение вступило в законную силу», — сообщила Ura.ru пресс-секретарь суда Наталья Прохорова.

Внимание к квартире силовика привлек бывший сотрудник администрации Нагайбакского района, ныне пенсионер Александр Коробейников. Он пожаловался, что Владимир Шкарупа, перейдя из прокуратуры на пост первого замглавы муниципалитета и отработав менее двух лет, незаконно получил в собственность муниципальную квартиру, предназначавшуюся врачам. У силовика на тот момент уже была квартира в Магнитогорске, отметил пенсионер, и направил жалобы в прокуратуру и администрацию губернатора.

Надзорное ведомство обратилось в суд и выиграло дело об отмене постановления главы района «О приватизации квартиры» и возврате служебной квартиры Владимира Шкарупы в собственность муниципалитета. Как говорится в решении местной инстанции, глава не имел права выделять жилье — это полномочие райсовета. Но, главное, в пункте 7 «Порядка предоставления гражданам служебных помещений» содержится запрет на предоставление квартир с таким статусом в собственность. Владимир Шкарупа и администрация района обжаловали решение в Челябинском облсуде.

Незадолго до разбирательства Владимир Шкарупа попал в неприятную ситуацию на озере Банном. Один из местных жителей в июле прошлого года обвинил чиновника в пьяном дебоше, на место приезжала полиция. После череды скандалов Шкарупа уволился и теперь работает адвокатом в Магнитогорске.

Pasmi.ru


Все Новости

Челябинский облсуд вынудил экс-прокурора расстаться со служебной квартирой