Чувашский депутат обвинен в торговле местом в партийном списке КПРФ

/ 03.10.2018 / 14:19

Чувашский депутат обвинен в торговле местом в партийном списке КПРФ

Без списка и денег

По информации регионального СКР, осенью 2015 года Алексей Шурчанов в качестве партийного функционера получил от директора чебоксарского ООО «Благодать» Игоря Нарышкина, являвшегося в тот момент членом КПРФ, в общей сложности 547 тыс. рублей. Взамен Алексей Шурчанов обещал Нарышкину включить его в партийные списки КПРФ на выборах в госсовет Чувашии и Госдуму, однако свое обещание не выполнил и деньги не вернул, пишет «Коммерсант».

Уголовное дело в отношении Алексея Шурчанова возбудили в августе 2017 года, в конце июля 2018 года оно было передано в Ленинский райсуд Чебоксар, который 16 августа издал постановление о возврате дела в прокуратуру Чувашии. По мнению райсуда, обвинение не соответствовало закону. Прокуратура региона обжаловала постановление в Верховном суде Чувашии.

В свою очередь Верховный суд республики удовлетворил апелляционное представление прокуратуры. «Суд отменил постановление райсуда о возврате дела в прокуратуру и направил уголовное дело в отношении Алексея Шурчанова в Ленинский райсуд Чебоксар на новое рассмотрение», — рассказала пресс-секретарь Верховного суда Чувашии Елена Даниленко.

Сам Алексей Шурчанов сразу же после сегодняшнего решения Верховного суда Чувашии заявил «Коммерсанту», что вину свою не признает. Он уверен, что выиграет дело в райсуде, поскольку «и в обвинительном заключении, и в самом деле полно не просто фактических нестыковок, а попросту нелепостей». «Я и мой адвокат и сами заинтересованы в скорейшем рассмотрении дела в райсуде. Мы уверены, что на процессе быстро докажем явную несостоятельность выдвинутых обвинений», — сказал Алексей Шурчанов.

Pasmi.ru


Все Новости

Чувашский депутат обвинен в торговле местом в партийном списке КПРФ