Дело экс-главы Марий Эл передали в суд Нижнего Новгорода

/ 28.01.2019 / 21:49

Дело экс-главы Марий Эл передали в суд Нижнего Новгорода

По мнению следователей, Маркелов получил через доверенное лицо, Кожанову, от учредителя фабрики "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие, при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. 

Верховный суд РФ принял решение,по ходатайству заместителя Генерального прокурора РФ, передать дело в суд Нижнего Новгорода . 

Содержание под стражей Маркелова и Наталии Кожановой было продлено на три месяца (до 3 мая 2019 года). При удовлетворении ходатайства о смене подсудности уголовного дела судья сослался на широкие связи Маркелова в органах власти, правоохранительных органах и судейском сообществе, на тесный контакт с председателем Йошкар-олинского суда Александром Николаевым по делам, которые были в его производстве, а также на то, что Маркелов тесно общался с председателем республиканского Верховного суда и помогал трудоустраивать его дочь. Все это могло сказаться на беспристрастности судей в Марий Эл. 

Передача дела, считает судья, не будет препятствовать доступу к правосудию. Дело будет рассматривать суд той же компетенции, хотя и другой юрисдикции. Леонид Маркелов свою вину отрицает и готов бороться за то чтоб его оправдали.


Все Новости

Дело экс-главы Марий Эл передали в суд Нижнего Новгорода