Дело экс-главы УФНС Зауралья: личный водитель раскрыл новые факты

/ 31.10.2018 / 00:06

Дело экс-главы УФНС Зауралья: личный водитель раскрыл новые факты

Водитель бывшего главы УФНС по Курганской области сообщил о растратах своего бывшего шефа. В Курганском городском суде продолжается судебное разбирательство по нашумевшему делу экс-главы налоговой инспекции Зауралья.

Напомним, бывший руководитель УФНС по Курганской области Владимир Р. был взят под стражу в феврале 2018 года. Он обвиняется во взятке и растрате бюджетных средств. По версии следствия, он получил от курганского застройщика, подозреваемого в неуплате налогов на миллионы рублей, взятку в размере 500 тыс. рублей. Помимо этого, Владимиру Р. инкриминируют поездки на служебном транспорте на выходные в Тюмень к семье в 2014—2017 годах. Следствием установлен факт не менее 183 частных поездок, стоимость которых обошлась бюджету с учётом затраченного бензина почти в 400 тысяч рублей.

Владимир Р. отрицает свою вину. По его версии, он встречался с застройщиком по просьбе одного из членов правительства региона. Поездки на служебном автомобиле и растрату бензина он объяснил командировками.

Сегодня, 30 октября, дал показания один из ключевых свидетелей по громкому делу — водитель экс-начальника УФНС по Курганской области. Как сообщает Znak.com, шофёр признался, что увозил своего шефа в пятницу из Кургана в Тюмень и привозил в воскресенье обратно. Кроме того, живя в Кургане в пяти минутах ходьбы от здания УФНС, бывший руководитель налоговой службы предпочитал, чтобы до работы его довозил служебный транспорт. Поездки в Тюмень в путевых листах маскировались под командировки по Курганской области. Якобы водитель заполнял их под давлением начальника. Кроме поездок в Тюмень, шофёр возил за казённый счёт шефа с друзьями на хоккей в Магнитогорск, затратив на дорогу 64 литра бензина.

«Под конец 2017 года служебная машина «Тойота-Хайлендер» стояла во дворе УФНС. А начальника я возил на своей машине, заправлялась машина на его собственные средства», — дал показания водитель.

Помимо этого, личный водитель экс-начальника налоговой инспекции по Курганской области сообщил о свёртках с деньгами, которые шеф просил его положить на карту, а также которые передавал некий друг Владимиру Р. через него. Однако сумму, прошедшую через его руки, водитель назвать суду не смог.

Как ранее сообщалось , бывшему главе УФНС по Курганской области предъявлено обвинение по двум статьям: ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 3 ст. 60 УК РФ («Присвоение или растрата»).


Все Новости

Дело экс-главы УФНС Зауралья: личный водитель раскрыл новые факты