Депутат городумы Ессентуков лишен мандата за попытку скрыть доходы

/ 23.02.2019 / 20:04

Депутат городумы Ессентуков лишен мандата за попытку скрыть доходы Депутат городской думы Ессентуков Иван Мернов лишен мандата по обращению губернатора по оппытке скрыть доходы.
Ессентукский городской суд подтвердил законность позиции губернатора в вопросе лишения муниципального депутата мандата в связи с нарушением антикоррупционного законодательства.
По данным агентства, Мернов, известный в городе как успешный предприниматель, в налоговой декларации по итогам 2015 — 2017 годов не указал часть своих доходов от бизнеса, часть имущества, банковские счета и сведения о кредите. Нарушения антикоррупционного законодательства были выявлены прокуратурой, после чего губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров инициировал его отставку и в конце 2018 года Ессентукская городская дума досрочно лишила Мернова депутатских полномочий. Бывший депутат обратился суд с жалобой на незаконность принятого решения, поскольку он якобы по уважительной причине отсутствовал в этот день на заседании думы. 15 января суд временно приостановил решение думы об отстранении депутата, но вскоре в суде выяснилось, что у Мернова все же была возможность прийти на заседание и он ею не воспользовался. Иван Мернов родился в Ессентуках в 1969 году. С 1998 года является директором строительного предприятия «Стройдом», соучредителем нескольких предприятий города, занятых в благоустройстве и коммунальном хозяйстве. С 2004 года возглавляет предприятие «Ритуал». С 2005 года избирался депутатом Совета города Ессентуки третьего, четвертого и пятого созывов.

Все Новости

Депутат городумы Ессентуков лишен мандата за попытку скрыть доходы