Депутата заксобрания Омской области арестовали по делу о мошенничестве

/ 15.06.2018 / 16:26

Депутата заксобрания Омской области арестовали по делу о мошенничестве

На месяц без газа

«Суд по ходатайству следственных органов и поддержке прокуратуры избрал Калинину меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 июля», — сказал Павленко.

По данным следствия, в 2011-2018 годах за счет искусственного включения в тариф ООО «Омскгазсеть» затрат на аренду газопроводов у потребителей газа были похищены денежные средства в особо крупном размере. В прокуратуре Омской области сообщили, что, предварительно, общий ущерб по делу превышает 1 млрд рублей — более точная сумма будет известна позднее. По версии следствия, Калинин является руководителем одной из аффилированных компаний, участвующих в мошеннической схеме.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В ведомстве отметили, что информация следователей послужила одним из оснований для утверждения ФАС России новых тарифов на услуги по транспортировке газа ООО «Омскгазсеть», размер которых был уменьшен более чем в два раза.

Напомним, что задержание самого богатого омского депутата произошло в одной из престижных городских больниц. Калинин отсиживался в медучреждении еще с 7 июня, видимо, получив какие-то сведения об интересе к нему правоохранительных органов. Оперативники явились в депутатскую VIP-палату, объявили Калинину о задержании на 48 часов и доставили в следственный отдел, откуда после допроса его перевели в изолятор временного содержания.pasmi.ru

Ранее следствие задержало в качестве еще одного фигуранта данного дела — директора «Омскгазсети» Александра Орлова, которому предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении, и он отправлен под домашний арест.


Все Новости

Депутата заксобрания Омской области арестовали по делу о мошенничестве