Директор парка в Йошкар-Оле признан виновным в растрате 5,5 млн рублей

/ 18.05.2020 / 21:31

Директор парка в Йошкар-Оле признан виновным в растрате 5,5 млн рублей

В Марий Эл вынесен приговор в отношении 46-летнего директора МАУК «Центральный парк культуры и отдыха» в Йошкар-Оле. Он признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата вверенного имущества в особо крупном размере») и по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), сообщили  в следственном управлении СКР по республике.

Приговором суда директору парка назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Как сообщалось, по версии следствия, замдиректора парка предложил директору заключать контракт с подконтрольным ему ООО «Парк «Мир развлечений» на предоставление аппаратуры звукоусиления по завышенной цене. С июля 2014 по май 2019 года было заключено 88 таких договоров на общую сумму 5,5 млн рублей. Благодаря совместным действиям обвиняемых, ущерб парку составил около 2 млн рублей.

Кроме того, в указанный период одному из предпринимателей было предоставлено в аренду помещение и гаражный бокс, оплата за которые перечислялась всё тому же подконтрольному замглавы парка ООО под видом оплаты за звукоусиливающую аппаратуру. Ущерб оценивается в 2,4 млн рублей.

В ходе расследования было допрошено 40 свидетелей, изъят большой объём документации, проведены оценочные, экономические и почерковедческие экспертизы. Материалы уголовного дела составили 14 томов. На имущество обвиняемых — долю в квартире и машину директора парка, а также земельный участок его заместителя — был наложен обеспечительный арест.



Все Новости

Директор парка в Йошкар-Оле признан виновным в растрате 5,5 млн рублей