Дрыманову продлили срок в СИЗО до середины декабря

/ 08.09.2018 / 11:04

Дрыманову продлили срок в СИЗО до середины декабря

РИА Новости / Михаил Воскресенский

«Суд постановил: продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Дрыманова на 3 месяца и 4 дня, а всего до 5 месяцев, то есть до 16 декабря 2018 года», — огласил решение судья.

Напомним, что Дрыманова обвинили в двух эпизодах взяточничества — крупного и особо крупного размера. По версии следствия, в 2016 году генерал получил $200 тысяч за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) — Андрею Кочуйкову (Итальянец). Указанная сумма стала частью взятки в $1 млн, которую высокопоставленным следователям из ГСУ СКР по Москве и УСБ СКР передал бизнесмен Дмитрий Смычковский.

Второй эпизод касается «благодарности», полученной Дрымановым от его первого заместителя Дениса Никандрова. В том же 2016 году Никандров передал начальнику 9 тысяч 850 евро за содействие назначению на должность и общее покровительство по службе. Об обоих случаях взяточничества Дрыманова стало известно благодаря показаниям Никандрова, который заключил сделку со следствием и уже получил пять с половиной лет колонии за взятки по самому мягкому варианту.

Pasmi.ru


Все Новости

Дрыманову продлили срок в СИЗО до середины декабря