Экс-автоинспектора из Екатеринбурга отправили в колонию за взятничество

/ 24.04.2019 / 13:47

Экс-автоинспектора из Екатеринбурга отправили в колонию за взятничество По сообщению прокуратуры Свердловской области, суд Екатеринбурга приговорил бывшего сотрудника ДПС к трем годам лишения свободный за получение взятки.

Было установлено, что в мае 2018 года бывший автоинспектор остановил автомобиль около одного из домов Екатеринбурга. За рулем оказалась нетрезвая девушка. Чтобы полицейские не составлял не нее протокол, она предложила ему взятку в 30 тыс. рублей, обвиняемый согласился.

О факте получения взятки на телефон доверия полиции сообщила женщина, которая находилась на другой стороне дороги и стала случайным очевидцем.

Суд признал бывшего автоинспектора виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если такое действие (бездействие) входит в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере) и приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также мужчина лишен права в ближайшие три года занимать должности на госслужбе в правоохранительных органах.

Взяткодавательница не была привлечена к уголовной ответственности в связи с активным способствованием раскрытию преступления.


Все Новости

Экс-автоинспектора из Екатеринбурга отправили в колонию за взятничество