Экс-директор «Водоканала» в Сочи осужден на полтора года в колонии

/ 15.06.2019 / 23:06

Экс-директор «Водоканала» в Сочи осужден на полтора года в колонии   Бывший директор МУП «Водоканал» города Сочи Краснодарского края признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщила 14 июня пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, в декабре 2017 года в МУП, которым на тот момент руководил Сергей Винарский, обратился застройщик с заявлением о подключении к сетям объекта индивидуального жилищного строительства. При этом документы, представленные застройщиком, были выполнены с нарушениями, в частности, объект не был включен в инвестиционную программу МУП «Водоканал» на 2018−2022 годы. Несмотря на это, директор лично заключил с застройщиком договор, в результате чего предприятие недополучило более 38 миллионов рублей

«Приговором суда Винарскому назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», — сообщили в пресс-службе СК.

Сергей Винарский был задержан в октябре 2018 года. Тогда же был задержан заместитель мэра Сочи Иван Бомбергер и директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Владимир Малов. 11 июня Следственные органы сообщили о завершении следствия по делу в отношении бывшего директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи, обвиняемого в халатности.


Все Новости

Экс-директор «Водоканала» в Сочи осужден на полтора года в колонии