Экс-глава самарского градостроительства получил четыре года заключения за взятку

/ 11.09.2018 / 10:50

Экс-глава самарского градостроительства получил четыре года заключения за взятку

Игорь Черников / Коммерсантъ

Строительно-силовой тандем

«Приговором суда Рубакову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в доход государства в размере 17,5 млн рублей», — сообщается на сайте СКР и отмечается, что бывший чиновник признан виновным в предложении посредничества во взяточничестве и мошенничестве. Его подельника — бывшего сотрудника УФСБ России по Самарской области Максима Докучаеваранее признали виновным в покушении на мошенничество и приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

Суд установил, что весной 2017 года Рубаков узнал от ранее ему знакомого Максима Докучаева об осуществлении противоправной деятельности руководством государственного унитарного предприятия Самарской области «Стройконтроль», в том числе директором — Реналем Мязитовым, связанной с незаконным получением субсидий, выделяемых в рамках компенсации затрат на мероприятия по осуществлению строительного контроля на объектах строительства областной собственности.

Впоследствии Рубакову от Докучаева стало известно, что в мае 2017 года следователем ГСУ ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по которому устанавливалась причастность Мязитова к совершению указанного преступления.

Pasmi.ru


Все Новости

Экс-глава самарского градостроительства получил четыре года заключения за взятку