Экс-главе калужского посёлка грозит срок за служебный подлог

/ 29.01.2020 / 23:52

Экс-главе калужского посёлка грозит срок за служебный подлог   По итогам прокурорской проверки, бывшая глава управы городского поселения «Поселок Полотняный Завод» Дзержинского района Калужской области подозревается в причинении ущерба бюджету на сумму более 2,3 млн рублей.

Установлено, что чиновница с ноября 2015 года по март 2016 года с целью получения субсидии из областного бюджета на реализацию госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности» изготовила фиктивный контракт и товарно-транспортную накладную о якобы приобретенном котельном оборудовании. За это муниципалитет получил более 2,6 млн рублей. Добавив средства местного бюджета, чиновница заключила муниципальный контракт с коммерческой организацией на поставку теплового шкафа. При этом цена контракта была более 2,9 млн рублей, что значительно выше рыночных цен того периода.

Женщине предъявлено обвинение в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновнице грозит наказание до четырёх лет лишения свободы. Одновременно обвиняемой придётся вернуть в казну более 2,3 млн рублей.



Все Новости

Экс-главе калужского посёлка грозит срок за служебный подлог