Экс-главу ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова задержала ФСБ

/ 17.07.2018 / 13:15

Экс-главу ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова задержала ФСБ

Как сообщает РБК, одного из самых влиятельных сотрудников СКР задержали в качестве подозреваемого по уголовному делу.

«Глава ГСУ был задержан в рамках ст. 91 УПК РФ (основания для задержания подозреваемого)», — цитирует издание свой источник в правоохранительных органах.

Скорее всего, речь идет о взятках, в которых Дрыманова обвиняли еще во время его службы СКР. Источники сообщают, что он задержан как раз по тому громкому делу о взятке, в рамках которого уже осудили экс-главу УСБ СКР Михаила Максименко и ждут суда бывшие заместитель Максименко Александр Ламонов и заместитель самого Дрыманова Денис Никандров. Всех указанных высокопоставленных офицеров СКР обвиняют в получении взятки от вора в законе Захарии Калашова (Шакро Молодой), который через своих знакомых коммерсантов передал следователям почти миллион долларов за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения своему соратнику Андрею Кочуйкову (Итальянец).

Следственное управление ФСБ планирует выйти с ходатайством об аресте Дрыманова в Лефортовский суд Москвы. «Решение о задержании было принято около месяца назад, вчера он был задержан по подозрению в причастности к получению взятки по делу Шакро Молодого», — рассказал источник, знакомый с материалами расследования. Собеседник из СКР отметил, что решение об аресте Дрыманова было принято после его рапорта об отставке.

Информацию о задержании Дрыманова журналистам подтвердил его Александр Карабанов. По его словам, в настоящее время с Дрымановым проводятся следственные действия.

Официального комментария от СКР или спецслужб еще не поступало.

Между тем, по данным телеканала Mash, Александр Дрыманов задержан у себя дома.

Напомним, что рапорт об отставке Дрыманов подал в конце мая 2018 года. Ранее, выступая свидетелем на процессе по делу Максименко 19 марта, он заявлял, что следствие ФСБ будет доказывать его причастность ко взяткам «любыми способами».

«Сотрудники, ведущие расследование, будут любыми способами доказывать мою причастность к преступлению, потому что другого выхода у них нет. Они доложили на самый — не буду называть имен… Но было доложено на самый высокий уровень», — говорил Дрыманов в Мосгорсуде. Предсказание стало сбываться.

Pasmi.ru


Все Новости

Экс-главу ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова задержала ФСБ