Экс-главу Колыванского района обвинили в незаконной продаже 45 земельных участков

/ 01.04.2020 / 20:29

Экс-главу Колыванского района обвинили в незаконной продаже 45 земельных участков

Прокурорская проверка выявила, что бывший руководитель Колыванского района НСО Виктор Аверин незаконно, без проведения торгов передал коммерческой организации по договорам аренды 45 земельных участков. Общая площадь земли, которая была распределена в границах поселка Колывань, — более 8 гектаров. В отношении Аверина возбуждено уголовное дело.

— Аверин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, то есть совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законов интересов общества и государства, — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Прокурором района в интересах государства предъявлен иск на сумму более 20 млн. рублей. Оперативные следственные действия по делу проводит УФСБ России по Новосибирской области.

В 2018 году Виктору Аверину пришлось уехать из Колыванского района после народного схода, на котором люди потребовали его отставки. Причиной стала гибель двух подростков в яме, вырытой местными коммунальщиками. Затем Аверин занял должность замглавы департамента земельных и имущественных отношений в мэрии Новосибирска.

Напомним, что в декабре прошлого года суд удовлетворил иск прокурора к экс-главе Барабинска Максиму Овсянникову. Под его руководством город прославился тем, что где людей из ветхого аварийного жилья переселяют в новое аварийное жилье: бюджет от этого теряет миллионы, а новоселы остаются ни с чем.



Все Новости

Экс-главу Колыванского района обвинили в незаконной продаже 45 земельных участков