Экс-главу новгородского Роспотребнадзора приговорили к 9 годам колонии

/ 25.10.2019 / 23:53

Экс-главу новгородского Роспотребнадзора приговорили к 9 годам колонии

Росоловский обвинялся по ч. 2, п. «в» ч. 5ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, а также в виде имущества в значительном размере»), Митрохин — по п. «б» ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»).

Суд установил, что в 2018 году Росоловский за общее покровительство и попустительство в отношении новгородской птицефабрики «Белгранкорм» получил от Митрохина взятку в виде оплаты стоматологических услуг за счёт организации на сумму 496 тыс. рублей. Также он признан виновным в получении ещё одной взятки — в виде мебели на сумму более 70 тыс. рублей в 2016 году — за общее покровительство и попустительство, а также выдачу положительного санитарно-эпидемиологического заключения по санитарно-защитной зоне мусорного полигона для одной из организаций Боровичского района.

Митрохин полностью признал свою вину, Росоловский вину в совершении преступлений не признал.

Приговором суда Росоловскому по совокупности преступлений назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, Митрохину — в виде четырёх лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как ранее сообщалось , государственное обвинение запрашивало для Росоловского реальный срок лишения свободы для Росоловского, для Митрохина — условный. Суд приговорил обоих к реальному лишению свободы. Приговор в законную силу не вступил.




Все Новости

Экс-главу новгородского Роспотребнадзора приговорили к 9 годам колонии