Экс-главу подразделения РЖД во Владивостоке заподозрили в коррупции

/ 04.06.2019 / 23:46

Экс-главу подразделения РЖД во Владивостоке заподозрили в коррупции По сообщению Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, возбуждено уголовное дело о получении взятки, в отношении бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций.

Ранее в Хабаровске начали проводяться масштабные обыски в рамках расследования дела о получении взяток работниками РЖД.

 Дела возбуждены в отношении трех маневровых диспетчеров, которые подозреваются в получении взяток от фирм за "покровительство" при подаче и уборке вагонов.

 Возбуждены дела по статье "получение взятки".

 Одновременно работают 20 следственно-оперативных групп: проведены обыски в жилых, подсобных помещениях, автомобилях, принадлежащих подозреваемым и их коллегам, по месту работы сотрудников ОАО "РЖД".

Экс-сотрудник ОАО "РЖД" подозревается в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных статьями "получение взятки в крупном размере" и "получение взятки в особо крупном размере". Уточняется, что общий размер взяток по возбужденным делам в отношении бывшего начальника Владивостокского центра и трех диспетчеров, по предварительным данным, составляет около 3,5 миллиона рублей.

Оперативное сопровождение по делу осуществляется несколькими правоохранительными органами, выявившими коррупционное деяние: УТ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, УФСБ России по Приморскому краю.

Все Новости

Экс-главу подразделения РЖД во Владивостоке заподозрили в коррупции